E se descobrisse que a água de garrafa que consome todos os dias da sua vida é
muito mais cara e menos saudável que a água da torneira da sua casa de
uma forma geral? E se descobrisse que foi alvo de um engodo comercial a
vida toda e caiu como um patinho em águas controladas?
É o que concluiu Annie Leonard depois de realizar diversas pesquisas e estudos sobre um dos maiores golpes da indústria de bebidas contra o consumidor.
No seu vídeo, Annie
levanta questões sobre o oportunismo que as indústrias fizeram na década
de 70 depois que o refrigerante começou a perder vendas no balanço geral feito no final do mês. Ninguém mata a sede com refrigerantes, e é aí que surge o engodo da água engarrafada.
De acordo com pesquisas,
as pessoas que passaram pelos testes, escolheram, sem saber, a água da
toneira como tendo o melhor sabor. Os estudos provaram ter maisqualidade e em questões energéticas basta fazer a experiência oferecendo as duas ao seu cão e ver qual ele escolhe!
O mais curioso é que, se
reparar, todas as marcas de água tem na sua embalagem lugares lindos e
uma natureza intocável como fonte natural. Mas a bizarra verdade é que a
água engarrafada, que pagamos caro e bem caro, vem da torneira destas indústrias.
Além disso o consumo do
solvente universal colocado na garrafa, destrói o meio ambiente, causa
diversos danos a países subdesenvolvidos e engana todos nós desde 1970.
Foi nessa época que uma marca percebeu que o comércio da
água poderia render milhões de dólares e fez um sensacionalismo dizendo
que a água da torneira era imbebível e insalubre para nós seres
humanos.
Assista ao vídeo e entenda melhor um dos maiores golpes que tomamos das indústrias de bebidas:
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